Кроме крахмала, в йогурты в качестве загустителя добавляют следующие ингредиенты:
Сухое молоко. 1 Его добавляют в молоко перед нагреванием и взбиванием. 1
Желатин. 14 Клейкое органическое вещество, которое получают из коллагена, содержащегося в костях, хрящах и сухожилиях животных. 4
Пектин. 14 Натуральный водорастворимый полисахарид, который получают из растительного сырья, в том числе яблочных и апельсиновых выжимок. 3
Агар-агар. 24 Растительный заменитель желатина, который получают из красных и бурых морских водорослей. 2
Камедь. 3 Высокомолекулярный углевод и полимер клетчатки, который используется в йогуртах как загуститель и стабилизатор. 3 Самые популярные камеди — ксантановая и гуаровая. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.