Вопросы к Поиску с Алисой
Хлеб без глютена изготавливается из видов муки, которая не содержит этот вид белка. kz-shop.ru
Для выпекания такого хлеба используется разная мука: гречневая, кокосовая, ореховая (миндальная, кедровая и другие), амарантовая, из киноа, нутовая, черемуховая, конопляная, льняная, кукурузная и рисовая. style.rbc.ru
Так как глютен отвечает за создание хлебного мякиша, то при его отсутствии эту функцию выполняет другой компонент — например, пентозан. sfera.fm Чтобы выпечь хлеб традиционной формы, в безглютеновое тесто добавляют пищевые волокна из семян подорожника, бамбука, целлюлозы, картофеля, риса. www.kp.ru
Безглютеновый хлеб актуален для людей с непереносимостью глютена и с гиперчувствительностью к нему. style.rbc.ru