Несколько простых блюд, которые могут удивить гостей:
- Фаршированные шампиньоны с сыром. 1 Для блюда понадобятся 10 крупных шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль. 1 Шампиньоны нужно нафаршировать мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. 4 Затем запечь в духовке под сметанно-горчичным соусом. 4
- Запечённая скумбрия. 1 Для блюда понадобятся 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2–3 ст. л. растительного масла. 1 Рыбу нужно обмыть, достать внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убрать лишнюю влагу. 1 Затем раскрошить бульонный кубик и натереть им скумбрию со всех сторон. 1 После этого налить на фольгу масло, выложить рыбу и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. 1
- Праздничный картофель. 3 Для блюда понадобятся 100 г сливочного масла, 8–9 шт. картофеля, 2 ст. л. сметаны, 70 г тёртого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец и 4–5 веточек петрушки (можно сушёной). 3 Картофель нужно почистить и отварить. 3 Пока варится, приготовить соус: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тёртый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку и всё перемешать. 3 Остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. 3 Слегка посолить и поперчить. 3 Поверх картофеля чайной ложечкой выложить приготовленный соус. 3 Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов. 3
- Куриное филе со сливочным сыром и беконом. 4 Для блюда на 4 порции нужно 4 филе куриной грудки (около 500 г), 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 ломтика бекона или копчёной грудинки, 1 ст. л. оливкового масла. 4 Филе нужно натереть чесночным порошком и паприкой, выложить в форму для запекания, сверху положить ломтики бекона или копчёной грудинки и смазать оливковым маслом. 4 Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 °C. 4
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.