Несколько простых блюд, которые могут удивить гостей:
Фаршированные шампиньоны с сыром. lafoy.ru Для блюда понадобятся 10 крупных шампиньонов, 150 г твёрдого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль. lafoy.ru Шампиньоны нужно нафаршировать мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. www.gastronom.ru Затем запечь в духовке под сметанно-горчичным соусом. www.gastronom.ru
Запечённая скумбрия. lafoy.ru Для блюда понадобятся 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2–3 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Рыбу нужно обмыть, достать внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убрать лишнюю влагу. lafoy.ru Затем раскрошить бульонный кубик и натереть им скумбрию со всех сторон. lafoy.ru После этого налить на фольгу масло, выложить рыбу и выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. lafoy.ru
Праздничный картофель. vk.com Для блюда понадобятся 100 г сливочного масла, 8–9 шт. картофеля, 2 ст. л. сметаны, 70 г тёртого сыра, 4–5 зубчиков чеснока, чёрный молотый перец и 4–5 веточек петрушки (можно сушёной). vk.com Картофель нужно почистить и отварить. vk.com Пока варится, приготовить соус: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тёртый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку и всё перемешать. vk.com Остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской бумагой противень. vk.com Слегка посолить и поперчить. vk.com Поверх картофеля чайной ложечкой выложить приготовленный соус. vk.com Выпекать в разогретой духовке при температуре 180–200 градусов. vk.com
Куриное филе со сливочным сыром и беконом. www.gastronom.ru Для блюда на 4 порции нужно 4 филе куриной грудки (около 500 г), 1 ч. л. чесночного порошка, 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, 4 ломтика бекона или копчёной грудинки, 1 ст. л. оливкового масла. www.gastronom.ru Филе нужно натереть чесночным порошком и паприкой, выложить в форму для запекания, сверху положить ломтики бекона или копчёной грудинки и смазать оливковым маслом. www.gastronom.ru Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 °C. www.gastronom.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.