Для разных видов мяса подходят различные напитки:
- Для говядины. 2 Красное ароматное мясо идеально сочетается с вином из красных сортов винограда. 2 Например, подойдут плотные Каберне Совиньон, Мальбек, Темпранильо или Саперави. 6
- Для телятины. 2 Ей хорошо помогают раскрыться лёгкие белые или розовые вина (Шардоне, Санджовезе). 2 Подойдёт и красный кисло-сладкий Пино Нуар. 2
- Для ягнятины и баранины. 2 Следует выбирать вина умеренной интенсивности, танинные вина (Каберне Совиньон). 2 Жирность баранины требует сухих танинов, поэтому подойдут выдержанные вина (Мерло, Шираз, Кефесия, Пти Вердо). 2
- Для свинины. 2 Фруктово-цитрусовые ароматы Рислинга и Шираза — идеальная партия для свиных пряных блюд, ароматного гриль-меню. 2 С Шардоне ярче покажутся вкусы свиных блюд с добавлением фруктов или соусов на базе них. 2
- Для птицы (курица, индейка, утка, перепел). 2 Птица универсально подходит к красным и белым винам. 2 Но букет у алкоголя должен быть сдержанным, не перебивающим тонкости вкуса нежного мяса. 2
Для мяса также можно подобрать пиво:
- Говядина — тёмный крепкий эль. 1
- Свинина — плотный стаут или сладкие сорта, а также пилзнер. 1
- Сосиски или колбаски — любое немецкое пиво. 1
- Барбекю — лагер. 1
- Курица — светлый эль, бельгийский витбир. 1
Выбор напитка зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.