Некоторые блюда, которые азиаты едят на завтрак:
- Масала доса (Южная Индия). 1 Блинчики из риса или чечевицы с начинкой из картошки, пажитника и соусом чатни или чечевичным самбаром. 1
- Японский завтрак. 13 В его состав обычно входят рис, мисо-суп, маринованные овощи, японский омлет-рулет тамаго-яки и натто (ферментированные соевые бобы). 15
- Дан бинг (Тайвань). 1 Тонкое тесто из муки, воды и крахмала отваривают, потом смазывают яйцом, заворачивают начинку из курицы, тунца, майонеза, жаренного цыплёнка или бекона и обжаривают с обеих сторон в масле. 1
- Кай джи (Таиланд). 1 Блюдо похоже на пышную запеканку: в яичную смесь вводят фарш из свинины и рыбный соус, а готовый омлет подают на подушке из варёного риса и украшают чили, томатным соусом, луком-шалотом и тайскими травами. 1
- Фо (Вьетнам). 1 Суп традиционно варят с рисовой лапшой, а при сервировке в него добавляют тонко нарезанную говядину, курицу или жареную рыбу и украшают мятой, хлопьями чили, лаймом или проростками бобов мунг. 1
- Идиапам (Шри-Ланка). 1 Блинчики на кокосовом молоке готовят в глубокой округлой сковороде, от чего блюдо получает красивые хрустящие края. 1 В центр помещают яичницу, карри, бананы или острый соус самбал. 1