Чтобы рыбные котлеты не разваливались, в фарш можно добавить следующие ингредиенты:
- Обжаренный лук. 1 Он не даёт дополнительной жидкости в отличие от свежего и делает котлеты более нежными. 1
- Яичные желтки. 1 Они обладают хорошим склеивающим свойством. 1 Белки добавлять по желанию и во взбитом виде. 1
- Молотые сухари или манку. 1 Они дополнят фарш, если он получился жидковатым. 1
- Белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. 3 Например, на 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок. 3
- Немного сала. 2 Его нужно пропустить через мясорубку. 2
Также перед тем как лепить котлеты, фарш стоит отбить. 5 Это «выбьет» лишние пузырьки воздуха и сделает консистенцию более однородной. 5
Ещё один совет — отправить сформованные котлеты на полчаса в холодильник. 1 Холод дополнительно зафиксирует их форму. 1