Чтобы рыбные котлеты не разваливались, в фарш можно добавить следующие ингредиенты:
Яичные желтки. vk.com Они обладают хорошим склеивающим свойством. vk.com Белки добавлять желательно во взбитом виде, так как в обычном виде они уменьшают сочность котлет, но не способствуют склеиванию. vk.com
Обжаренный лук. vk.com www.baby.ru В отличие от свежего, он не даёт дополнительной жидкости и делает котлеты более нежными. vk.com
Картофель. www.baby.ru Он богат крахмалом, который хорошо скрепляет все составляющие блюда. www.baby.ru Вместе с фаршем в мясорубке можно измельчить сырую картофелину. www.baby.ru
Хлеб. dzen.ru Сухой хлеб придаёт вязкость фаршу, плотность и пышность. dzen.ru Количество хлеба должно составлять 10–15% от веса всего фарша. dzen.ru
Жир. aif.ru Можно добавить замороженное сливочное масло, нарезав его кубиками, или свиной жир. aif.ru Пропорция — примерно 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. aif.ru
Также важно хорошо отбить фарш, чтобы волокна соединились друг с другом и лучше держали форму. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.