С оставшимся и уже остывшим глинтвейном можно поступить следующим образом:
- Вылить. 1 В идеале глинтвейн лучше употреблять сразу после приготовления. 1
- Слегка подогреть. 4 Однако стоит учитывать, что вкус у такого напитка будет уже не тот. 4
- Подавать холодным. 5 При правильном хранении в холодильнике глинтвейн хватит на срок от пяти дней до двух недель. 5 При этом его нужно перелить в герметичный стеклянный контейнер. 5
- Сделать сироп. 5 Для этого нужно приготовить простой сироп со всеми специями для глинтвейна. 5 Такой сироп хранится дольше, чем глинтвейн — до месяца в холодильнике, а затем по желанию его можно добавить в свежее вино. 5
Также специи от глинтвейна можно просушить, измельчить в кофемолке и использовать в качестве пряной смеси, например, добавить в чай или компот, а также в тесто для яблочного пирога или имбирного печенья. 9