Если получился жидкий фарш для котлет, можно попробовать исправить ситуацию несколькими способами:
- Добавить манную крупу. 12 Через 10–15 минут манка разбухнет и заберёт излишки влаги. 1
- Использовать панировочные сухари. 1 Они тоже способны впитать влагу, но не следует увлекаться, иначе за вкусом хлеба можно не почувствовать мяса. 1
- Добавить крахмал. 1 Чаще используется картофельный, из расчёта 2–3 столовые ложки на миску жидкого фарша. 1 Лучше добавлять порциями, так как консистенция продукта меняется практически на глазах. 1
- Добавить варёную картошку или разваренный рис. 1 Они тоже содержат крахмал и в пюреобразном состоянии могут спасти жидкий фарш. 1
- Отбить фарш в течение 5 минут. 1 Излишки жидкости впитают волокна полуфабриката. 1
- Охладить фарш. 1 Метод эффективен, если используется фарш с салом или сливочным маслом. 1
- Отжать продукт в марле или положить его в дуршлаг на 30 минут. 1
При выборе метода стоит ориентироваться на то, что у каждого из них есть свои особенности.