Если пересолили суп, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Добавить бульон. food.ru В суп можно добавить овощной, мясной или рыбный бульон в зависимости от типа блюда. food.ru Также можно сварить дополнительную порцию супа без соли и смешать с пересоленным блюдом. food.ru
- Использовать продукты, впитывающие соль. food.ru Например, картофель. food.ru Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите. food.ru Аналогично работает и лук: головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7–10 минут. food.ru
- Разбавить суп водой. vkusvill.ru Этот совет подходит для супа на бульоне или прозрачного, с крем-супом или сливочным так лучше не делать — изменится текстура. vkusvill.ru Главное добавлять воду понемногу, помешивая и пробуя на вкус. vkusvill.ru
- Добавить ингредиенты с кислым вкусом. lisa.ru Например, немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислота сбалансировала солёный вкус. vkusvill.ru Также можно использовать ложку томатной пасты без соли. lisa.ru
- Добавить свежую или сухую зелень. food.ru Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. food.ru
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. food.ru