Если пересолили суп, можно попробовать исправить ситуацию следующими способами:
- Добавить бульон. 1 В суп можно добавить овощной, мясной или рыбный бульон в зависимости от типа блюда. 1 Также можно сварить дополнительную порцию супа без соли и смешать с пересоленным блюдом. 1
- Использовать продукты, впитывающие соль. 1 Например, картофель. 1 Очистите и положите в кастрюлю клубень, проварите 10 минут и уберите. 1 Аналогично работает и лук: головку нужно очистить и целиком опустить в бульон на 7–10 минут. 1
- Разбавить суп водой. 2 Этот совет подходит для супа на бульоне или прозрачного, с крем-супом или сливочным так лучше не делать — изменится текстура. 2 Главное добавлять воду понемногу, помешивая и пробуя на вкус. 2
- Добавить ингредиенты с кислым вкусом. 5 Например, немного лимонного сока или уксуса, чтобы кислота сбалансировала солёный вкус. 2 Также можно использовать ложку томатной пасты без соли. 5
- Добавить свежую или сухую зелень. 1 Она оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. 1
Компонент, которым хотят удалить из блюда лишнюю соль, нужно вводить постепенно, проверяя получившийся вкус. 1