Если пересолила гречку, можно попробовать следующие решения:
- Сварить ещё немного несолёной гречки и смешать её с пересоленной в одной кастрюле. 2
- Вымочить сваренную крупу в кипятке 2–3 минуты. 2 Затем слить излишек жидкости и проварить кашу до полного испарения влаги. 2
- Промыть гречку под проточной водой, после чего потушить на сковороде со сливочным маслом. 2
- Если пересол обнаружен во время варки, то нужно добавить в кашу ещё сухой крупы и долить воды. 2
- Приготовить к пересоленной каше несолёный гуляш или овощное рагу, а ещё можно обжарить фарш с овощами и смешать его с кашей. 2
Стоит учитывать, что от дополнительных «водных процедур» гречневая крупа может потерять свою рассыпчатость. 3 Поэтому в некоторых случаях стоит оставить всё как есть и подать к гречке дополнительное блюдо с более низким содержанием соли, например подливу, тушёные овощи или салат из свежих огурцов и помидоров. 3