Если суп пересолен, можно попробовать исправить ситуацию несколькими способами:
- Добавить лимонный сок или уксус. 14 Кислота сбалансирует солёный вкус. 1
- Добавить дополнительные ингредиенты. 1 Крахмалосодержащие продукты, например картофель, лапша, репчатый лук, рис и другие крупы, впитают в себя лишнюю соль. 1 Эти продукты сделают суп гуще, поэтому нужно добавить воды, чтобы его текстура осталась прежней. 1
- Разбавить суп водой. 14 Этот совет подходит для супов на бульоне или прозрачных, с крем-супом или сливочным такое лучше не делать — изменится текстура. 1 Воду нужно добавлять понемногу, помешивая и пробуя на вкус. 1
- Добавить молоко, сливки или сметану. 4 Это подойдёт не для всех супов, но некоторые из них сделает не только менее солёными, но и более нежными, сливочными, с густой консистенцией. 4
Также можно добавить в суп немного сахара и свежую зелень. 4