Если сливки не взбиваются, можно попробовать следующее:
- Охладить сливки. 12 За 10–20 минут перед взбиванием можно переставить посуду и сливки в морозильную камеру, а во время взбивания поставить чашу миксера со сливками на миску со льдом. 2
- Использовать жирные сливки 30–35%. 2 Чем они гуще, тем легче им будет загустеть в плотную крепкую пену. 2
- Проверить сроки годности. 1 Несвежие сливки плохо взбиваются и расслаиваются. 1
- Начать взбивание на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до средней. 1
- Добавить натуральные загустители. 1 Это могут быть яичный белок, желатин, агар-агар или картофельный крахмал. 1
- В финале добавить в крем лимонный сок: четверть лимона на 200 мл сливок. 1 Он закрепит пышную плотную пену. 1
Если сливки всё равно не взбиваются, можно попробовать купить другую марку сливок. 3