Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Что делать, если холодец не застыл за ночь?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Что делать, если холодец не застыл за ночь?
Нейро
На основе 5 источников

Если холодец не застыл за ночь, можно попробовать исправить ситуацию с помощью желатина: 13

  1. Вылить холодец в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. 1 Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. 1
  2. Замочить порошковый желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. 1 Желательно замачивать желатин не в воде, а в бульоне от холодца. 1
  3. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. 1
  4. Разлить холодец по формам и поставить в холодильник. 1 Через 5–8 часов он полностью застынет. 1

Ещё один вариант — использовать куриные лапки, крылышки или шейки. 2 Отварить куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу. 2 Отделить мякоть от костей, бульон процедить. 2 Незастывший холодец переложить в кастрюлю, поставить на огонь. 2 Когда желеобразная масса превратится в бульон, слить её в другую посуду, остудить до тёплого состояния, процедить. 2 Оба вида мяса перемешать, разложить в формочки. 2 Новый и старый бульон соединить, залить им мясо. 2 Убрать в холодильник. 2

При нагревании желатина не нужно доводить его до кипения, потому что желирующие свойства от этого пропадают. 2 Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)