Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Что делать, если холодец не застыл за ночь?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что делать, если холодец не застыл за ночь?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если холодец не застыл за ночь, можно попробовать исправить ситуацию с помощью желатина: dzen.ru www.mk-kalm.ru

  1. Вылить холодец в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь. dzen.ru Это нужно, чтобы блюдо после переработки не скисло. dzen.ru
  2. Замочить порошковый желатин в тёплой воде (100 мл воды на 25 г желатина) на 20 минут. dzen.ru Желательно замачивать желатин не в воде, а в бульоне от холодца. dzen.ru
  3. В тёплый холодец всыпать набухший желатин и хорошенько перемешать, пока он полностью не растворится. dzen.ru
  4. Разлить холодец по формам и поставить в холодильник. dzen.ru Через 5–8 часов он полностью застынет. dzen.ru

Ещё один вариант — использовать куриные лапки, крылышки или шейки. vk.com Отварить куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу. vk.com Отделить мякоть от костей, бульон процедить. vk.com Незастывший холодец переложить в кастрюлю, поставить на огонь. vk.com Когда желеобразная масса превратится в бульон, слить её в другую посуду, остудить до тёплого состояния, процедить. vk.com Оба вида мяса перемешать, разложить в формочки. vk.com Новый и старый бульон соединить, залить им мясо. vk.com Убрать в холодильник. vk.com

При нагревании желатина не нужно доводить его до кипения, потому что желирующие свойства от этого пропадают. vk.com Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)