Если холодец не застыл за ночь, можно попробовать исправить ситуацию с помощью желатина: 13
Ещё один вариант — использовать куриные лапки, крылышки или шейки. 2 Отварить куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу. 2 Отделить мякоть от костей, бульон процедить. 2 Незастывший холодец переложить в кастрюлю, поставить на огонь. 2 Когда желеобразная масса превратится в бульон, слить её в другую посуду, остудить до тёплого состояния, процедить. 2 Оба вида мяса перемешать, разложить в формочки. 2 Новый и старый бульон соединить, залить им мясо. 2 Убрать в холодильник. 2
При нагревании желатина не нужно доводить его до кипения, потому что желирующие свойства от этого пропадают. 2 Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел. 2