Вопросы к Поиску с Алисой
Если холодец не застыл за ночь, можно попробовать исправить ситуацию с помощью желатина: dzen.ru www.mk-kalm.ru
Ещё один вариант — использовать куриные лапки, крылышки или шейки. vk.com Отварить куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу. vk.com Отделить мякоть от костей, бульон процедить. vk.com Незастывший холодец переложить в кастрюлю, поставить на огонь. vk.com Когда желеобразная масса превратится в бульон, слить её в другую посуду, остудить до тёплого состояния, процедить. vk.com Оба вида мяса перемешать, разложить в формочки. vk.com Новый и старый бульон соединить, залить им мясо. vk.com Убрать в холодильник. vk.com
При нагревании желатина не нужно доводить его до кипения, потому что желирующие свойства от этого пропадают. vk.com Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел. vk.com