Если борщ получился кислым, можно попробовать следующие способы:
- Добавить сахар. dzen.ru www.iamcook.ru Щепотка сахара может сбалансировать кислый вкус, не изменяя сильно общий вкус борща. www.iamcook.ru
- Добавить крахмалосодержащие продукты. dzen.ru Картофель, рис или другие крахмалистые ингредиенты могут «впитать» излишки кислоты и сделать вкус мягче. dzen.ru
- Добавить молочные продукты. dzen.ru Сметана, жирные сливки, натуральный йогурт или кокосовое молоко смягчают и маскируют излишнюю кислоту. dzen.ru
- Добавить больше жира. dzen.ru Жир обволакивает вкусовые рецепторы и снижает восприятие кислого вкуса. dzen.ru
- Добавить умами-компоненты. dzen.ru Вкус умами (мясной, сырный, грибной) может создать глубину и баланс, отвлекая от чрезмерной кислотности. dzen.ru
- Продолжать тушить или кипятить. dzen.ru При длительном кипении кислота может выпариваться и вкус станет мягче. dzen.ru
Главный принцип — добавлять нейтрализующие или балансирующие компоненты постепенно, постоянно пробуя. dzen.ru Лучше добавить ещё немного, чем переборщить и испортить блюдо окончательно. dzen.ru