Если борщ получился кислым, можно попробовать исправить ситуацию несколькими способами:
- Добавить морковь. 1 Корнеплод нужно помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. 1 Затем морковь следует потушить на сковороде до мягкости, после чего отправить в борщ вместе с выделившимся соком. 1 Кастрюлю нужно накрыть крышкой и варить ещё 5–7 минут. 1
- Использовать отварные куриные яйца. 1 Их нужно нарезать и добавить в борщ за 5 минут до готовности. 1 Количество яиц зависит от объёма борща: на три литра первого блюда требуется два куриных яйца. 1
- Добавить сахар. 14 В кастрюле объёмом 5–6 литров справиться с проблемой поможет несколько столовых ложек сахарного песка. 1
- Разбавить блюдо кипячёной водой. 1 Однако есть риск, что от этого готовое блюдо уже не будет таким наваристым. 1
- Добавить соду. 15 Для этого требуется добавить в борщ 1/3 чайной ложки соды, она погасит кислоту. 1 Важно сохранять меру, чтобы не испортить вкус блюда. 1
- Использовать рис. 1 Крупу нужно тщательно промыть, поместить в марлю и, опустив её в кастрюлю, продолжать варить борщ ещё 20–30 минут. 1 Рис после этого придётся выбросить. 1
После применения любого из этих методов обязательно нужно попробовать борщ. 2 Если вкус и запах всё ещё кажутся подозрительными, лучше отказаться от его употребления. 2