Использовать достаточное количество воды. 1 На 450 граммов спагетти нужно взять четыре-пять литров воды. 1 Это позволит избежать слипания макарон и разбавит крахмал, который выделяется в процессе варки. 1
Добавить соль. 1 На 4–5 литров воды нужно добавить не меньше 1,5–2 столовых ложек. 1 Вода должна быть довольно солёной — это поможет предотвратить слипание. 1
Класть спагетти в кипящую воду. 2 Только когда на водной поверхности покажутся крупные пузыри, закладывают спагетти. 2
Постоянно помешиватьв процессе варки. 1 Для приготовления пасты подходят алюминиевые кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали, также можно использовать ёмкости с антипригарным покрытием. 1
Не промывать спагетти после варки. 12 Вода удалит крахмал с поверхности макарон, и они слипнутся. 1 Вместо этого лучше сразу же заправить спагетти соусом, растительным или сливочным маслом. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.