Чтобы баклажаны не горчили, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить в солёной воде. 12 Для этого нужно приготовить слабый раствор соли из расчёта 30–50 граммов на литр воды, положить туда баклажаны и оставить на полчаса. 1 После процедуры баклажаны нужно отжать. 1
- Засыпать крупной солью. 25 Предварительно нарезанные кружочками или ломтиками баклажаны следует засыпать солью, слегка перемешать и оставить на 20–30 минут. 2 Затем нужно тщательно промыть баклажаны проточной холодной водой, слегка отжать и просушить с помощью бумажных или вафельных полотенец. 2
- Заморозить. 25 Нарезанные баклажаны нужно разложить в один слой на тарелке или на фольге и отправить в морозилку. 5 Через 4 часа вынуть, подождать, пока они станут комнатной температуры, отжать сок и отправить в готовку. 5
- Опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. 2 Этот способ подойдёт, например, для икры или овощного соте. 2
Также можно выбрать сорта баклажанов, которые не горчат, например, белые или круглые. 2