Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чимичанги... Что это вообще? Есть ли классический рецепт??
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Чимичанги... Что это вообще? Есть ли классический рецепт??
Нейро
На основе 5 источников

Чимичангапопулярное острое блюдо мексиканской кухни. 6 Напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. 6 Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. 6

Да, есть классический рецепт чимичанги. 9 Для его приготовления понадобятся:

  • 6 больших лепёшек тортильяс; 9
  • 400 г куриного филе; 9
  • 1 средний репчатый лук; 9
  • 1 маленький болгарский перец; 9
  • 1/2–1 шт. перчика-чили; 9
  • 100 г консервированной фасоли; 9
  • 70 г консервированной кукурузы; 9
  • 100 г сыра; 9
  • 150 г мексиканского томатного соуса; 9
  • соль, мексиканские специи; 9
  • 40 мл растительного масла. 9

Способ приготовления:

  1. Куриное филе хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. 9
  2. Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. 9
  3. Готовое куриное филе остудить и нарезать поперёк длинными полосками. 9
  4. Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. 9 Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а перчик-чили — тонкими полукольцами. 9
  5. На тортилью положить овощи, на них — несколько ломтиков куриного филе. 9 Сверху положить 2–3 ч. л. томатного соуса. 9
  6. Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы. 9
  7. В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тёртым сыром. 9
  8. Чимичангу свернуть в форме конверта. 9 Для этого сначала нужно загнуть передний край лепёшки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. 9 Полученный конвертик для надёжности можно скрепить парой зубочисток. 9
  9. В большой сковороде разогреть 3–4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 9

Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, так как с тёплой румяной хрустящей корочкой оно особенно вкусно и аппетитно. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)