Чимичанга — популярное острое блюдо мексиканской кухни. 6 Напоминает буррито, поджаренное на сковороде или во фритюре. 6 Обычно готовится с мясным фаршем и фасолью, но также существуют варианты с обжаренным мясом, стейком или морепродуктами. 6
Да, есть классический рецепт чимичанги. 9 Для его приготовления понадобятся:
- 6 больших лепёшек тортильяс; 9
- 400 г куриного филе; 9
- 1 средний репчатый лук; 9
- 1 маленький болгарский перец; 9
- 1/2–1 шт. перчика-чили; 9
- 100 г консервированной фасоли; 9
- 70 г консервированной кукурузы; 9
- 100 г сыра; 9
- 150 г мексиканского томатного соуса; 9
- соль, мексиканские специи; 9
- 40 мл растительного масла. 9
Способ приготовления:
- Куриное филе хорошо натереть солью и специями и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. 9
- Обжаренную курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. 9
- Готовое куриное филе остудить и нарезать поперёк длинными полосками. 9
- Овощи хорошо вымыть и очистить от шелухи и семян. 9 Репчатый лук нарезать четверть-кольцами, болгарский перец — длинной тонкой соломкой, а перчик-чили — тонкими полукольцами. 9
- На тортилью положить овощи, на них — несколько ломтиков куриного филе. 9 Сверху положить 2–3 ч. л. томатного соуса. 9
- Далее положить по 2 ч. л. консервированной фасоли и кукурузы. 9
- В качестве последнего штриха засыпать начинку сверху тёртым сыром. 9
- Чимичангу свернуть в форме конверта. 9 Для этого сначала нужно загнуть передний край лепёшки, затем боковые края к центру и, придерживая за бока, аккуратно перевернуть чимичангу на оставшийся свободным дальний край. 9 Полученный конвертик для надёжности можно скрепить парой зубочисток. 9
- В большой сковороде разогреть 3–4 ст. л. растительного масла и обжарить чимичанги на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. 9
Подавать блюдо следует сразу же после приготовления, так как с тёплой румяной хрустящей корочкой оно особенно вкусно и аппетитно. 9