Жареная свинина отличается от других методов приготовления свинины способом термической обработки. 14
При жарке мясо готовят на сковороде, в среднем от 20 до 50 минут. 4 Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, важно сразу запечатать все её соки. 4 Для этого нужно выложить мясо на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего довести до румяной корочки с одной стороны. 4 Затем аккуратно перевернуть и повторить процесс. 4 После этого можно убавить огонь и жарить до готовности. 4
При варке свинина практически не теряет своих полезных свойств. 1 Достаточно отварить мясо в течение 40 минут. 1
Приготовление на пару позволяет получить нежное мясо, которое можно употреблять как с гарниром, так и в качестве самостоятельного диетического блюда. 1
Шашлык из свинины готовят на углях, для этого мясо маринуют и жарят на шампуре. 15