Для заправки итальянских салатов используют различные соусы, например:
- Соус из уксуса и оливкового масла. food.ru Это простая и популярная итальянская заправка для овощных салатов. food.ru Столовый уксус можно заменить на бальзамический — он придаст блюду насыщенный вкус. food.ru
- Песто. food.ru Классический итальянский салатный соус на основе базилика, оливкового масла, чеснока, сыров пармезана и пекорино. food.ru Лучше всего сочетается с томатами и сыром моцарелла. food.ru
- Заправка с петрушкой и дижонской горчицей. food.ru Пикантный соус в итальянском стиле, который подойдёт не только к салату, но и к рыбным и мясным блюдам. food.ru Для его приготовления нужно смешать петрушку, чеснок, дижонскую горчицу, хересный уксус и оливковое масло. food.ru
Также для заправки итальянских салатов часто используют смесь оливкового масла, красного винного уксуса, чеснока и смеси итальянских трав. eda.ru