Сливки для приготовления пасты можно заменить молоком и сливочным маслом. 2 Для этого понадобится молоко с жирностью 2,5–3,5% и сливочное масло с жирностью 82,5%. 2 Их следует использовать в равных пропорциях. 2
Приготовление:
- Натереть сливочное масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком или нарезать его на кусочки. 2
- Поместить эту смесь на водяную баню и нагревать, помешивая, пока масло полностью не растворится. 2 Важно помнить, чтобы жидкость не закипела. 2
- Перелить полученную массу в чашу блендера с ножами и взбивать её в течение 3 минут. 2
- Перелить кремообразную и однородную массу в контейнер с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на 8 часов. 2
Если нужны менее жирные сливки, можно изменить пропорции молока и сливочного масла. 2 Например, для сливок с жирностью 20–25% можно использовать пропорцию 1,5:1 (например, 200 мл молока и 130 г сливочного масла). 2
Также для замены сливок можно использовать сметану. 15