Несколько вариантов, чем можно заменить разрыхлитель в выпечке:
Сода. food.ru lady.mail.ru Чтобы она сработала как разрыхлитель, её нужно погасить кислотой, например лимонным соком или уксусом. lady.mail.ru Лучше всего добавить соду в жидкие ингредиенты (молоко, яйца, воду), а затем смешать с сухими компонентами. lady.mail.ru
Дрожжи. lady.mail.ru Они работают медленнее, но обеспечивают хороший подъём теста за счёт ферментации. lady.mail.ru Дрожжи лучше всего подходят для хлеба, булочек и других видов выпечки, где требуется длительное время подъёма теста. lady.mail.ru
Яичные белки. lady.mail.ru Взбитые яичные белки могут выполнять роль натурального разрыхлителя для некоторых видов выпечки, например безе, меренги и суфле. lady.mail.ru Белки взбивают до устойчивых пиков и аккуратно вводят в тесто. lady.mail.ru
Картофельный крахмал. lady.mail.ru Этот компонент помогает сделать тесто более рыхлым и воздушным. lady.mail.ru Его добавляют в небольших количествах (около одной-двух столовых ложек на стакан муки). lady.mail.ru
Газированная вода. food.ru lady.mail.ru Этот способ особенно хорош для блинчиков и оладий. lady.mail.ru Просто замените часть жидкости в рецепте этим ингредиентом. lady.mail.ru Но эффект от него будет не таким выраженным, поэтому газированная вода подходит только для лёгких рецептов. lady.mail.ru
Важно соблюдать пропорции по рецепту, иначе химическая реакция не произойдёт, а внешний вид выпечки будет непривлекательным. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.