Для замены пшеничной муки в печёночных оладьях при ПП можно использовать следующие альтернативы:
- Овсяная мука. 1 Она обволакивает стенки желудка, в ней много полезных жиров, витаминов группы B, железа и цинка. 2
- Рисовая мука. 24 В ней нет глютена, она считается гипоаллергенной. 2 Однако у неё высокий гликемический индекс, она быстро поднимает сахар в крови, так как в ней мало клетчатки. 2
- Гречневая мука. 2 Она считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена, есть ряд витаминов группы B, цинк, железо, кальций. 2
- Кукурузная мука. 24 Она может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. 2 В муке много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора — и нет глютена. 2
Также муку можно заменить крахмалом, овсяными или гречневыми хлопьями быстрого приготовления, сырым натёртым картофелем (предварительно посолить и отцедить лишнюю жидкость). 3