Несколько вариантов, чем можно заменить майонез при запекании рыбы в духовке:
- Сметана. 15 Имеет меньшую калорийность, хорошо сочетается с продуктами, в которые часто добавляют майонез. 1 В сметану можно добавить яичный желток и горчицу, чтобы получить низкокалорийный аналог майонеза. 1
- Натуральный йогурт. 1 Обладает нежным молочным вкусом, приятной текстурой и низкой калорийностью. 1 Благодаря нейтральному вкусу йогурт можно смешивать с любыми специями и травами. 1
- Горчица. 15 Острая и пикантная заправка, которая станет удачным дополнением к блюдам из овощей или мяса. 1 Если смешать горчицу с мёдом и добавить лимонного сока, получится горчично-медовый соус. 1
- Сметанно-соевый соус. 3 Потребуется: 1 стакан сметаны, 1 ст. л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, несколько капель бальзамического уксуса, укроп. 3 Чеснок пропустить через пресс, а зелень очень мелко нарезать. 3 Положить все ингредиенты в блендер и пробить до однородной массы. 3
- Сметанно-лаймовый соус с зеленью. 3 Потребуется: 1 пучок петрушки, 1 стакан сметаны, ½ стакана оливкового масла, ¼ лайма, немного горчицы, соль и перец. 3 Петрушку измельчить в блендере, добавить сметану, сок четвертинки лайма, горчицу, соль и перец. 3 Взбить всё до однородной массы. 3 Вливать тонкой струйкой масло, взбивая соус, пока он не загустеет. 3
При выборе замены майонеза стоит учитывать, что при тепловом воздействии (выпекании блюд) изменяются химические свойства компонентов продукта, что делает его опасным для здоровья. 4