Несколько вариантов, чем можно заменить лук-порей в салате:
- Репчатый лук. 12 Лучше выбрать салатный вариант, например, красный. 1 Лук жёлтого цвета стоит использовать в крайнем случае. 1
- Зелёный лук. 13 Подойдёт зелёный лук с небольшой белой луковицей на конце. 1 Вкус зелёного лука более насыщенный и яркий, поэтому при замене его следует брать вполовину меньше, чем указано в рецепте. 1
- Стебли сельдерея. 1 Некоторые люди не употребляют в пищу лук, поэтому сельдерей для них — отличный выбор. 1
- Черемша. 14 Её следует использовать аккуратно и не переборщить. 1
- Чеснок. 12 Чеснок придаст интересный аромат и вкус блюду. 1
Важно помнить, что заменить ингредиент можно только в том случае, если он не основной. 1