Несколько вариантов, чем можно заменить чёрный перец при готовке:
- Молотый чёрный перец. 1 На каждые требуемые 8 горошин перца можно использовать 1/4 чайной ложки молотого перца. 1
- Белый перец горошком. 1 Горошины белого перца ничем не отличаются от горошин чёрного, но с них сняли кожицу. 1 Это немного меняет вкус, делая их менее острыми. 1
- Зелёные горошины перца. 1 Это незрелые горошины чёрного перца, они обладают более свежим вкусом. 1
- Розовый перец. 14 Горошины розового перца получают из другого растения — бразильского перечного дерева. 1 У них более лёгкий вкус. 1
- Смесь трав. 4 Подойдут тимьян, розмарин или орегано. 4
Также для придания блюдам лёгкой пряной нотки можно использовать душистый перец, мускатный орех или гвоздику. 4 Если нужно придать блюду остроту, можно попробовать хлопья красного перца или молотый перец чили. 4
Важно соблюдать осторожность при добавлении заменителей, так как при их чрезмерном использовании они могут испортить вкус блюда. 4