Несколько рецептов маринадов для курицы:
- Медово-горчичный маринад. 1 Понадобится: 4 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. мёда, соль и молотый чёрный перец. 1 Если мёд густой, то сначала нужно растопить его на водяной бане. 1 Затем смешать с горчицей и специями. 1
- Имбирный маринад. 1 Понадобится: 30 г имбиря, 1 пучок зелёного лука, 150 мл соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. острого красного перца. 1 Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс и мелко нарубить зелёный лук. 1 Залить всё соевым соусом, добавить перец и перемешать маринад. 1
- Йогуртовый маринад. 2 Понадобится: 1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой), 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка карри, 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. ложка кардамона, соль — по вкусу. 2 Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. 2 Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. 2
- Томатный маринад. 24 Понадобится: 1 ст. густого томатного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка молотой паприки, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок базилика, 1 пучок мяты, соль — по вкусу. 2 Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. 2 Соединить с томатным соком и растительным маслом. 2 Тщательно перемешать. 2 Замариновать курицу на 2–4 часа. 2
- Сливочно-сметанный маринад с зеленью. 4 Соединить в миске 200 г сметаны жирностью 15–20%, 200 мл сливок жирностью 10%, добавить пару столовых ложек рубленой пряной зелени (любой), соль и молотый перец по вкусу. 4 Перемешать и залить куриное филе, голени, бёдра. 4 Оставить на 2 часа, после чего жарить или запекать. 4
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.