Тартар из лосося отличается от обычного лосося тем, что для него используется сырое филе рыбы. fishinfo.su dzen.ru При этом лосось не подвергается тепловой обработке. fishinfo.su
Для тартара необходимо свежее филе рыбы хорошего качества, которое характеризуется упругой структурой и отсутствием жидкости при придавливании. fishinfo.su Окрас рыбы должен быть немного ярким, бледность сигнализирует о неоднократной заморозке, что негативно влияет на вкус готового блюда. fishinfo.su
Также в тартар добавляют различные ингредиенты, такие как лук, каперсы, оливки, петрушка, лимонный сок и другие. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для тартара используется особый способ приготовления: лосось нарезают и приправляют, не подвергая тепловой обработке. fishinfo.su dzen.ru