Сыр и творог — это два разных молочных продукта с разным составом и методами производства. 1
Основные отличия:
- Консистенция. Сыр имеет более плотную консистенцию и содержит более высокий процент жира. 1 Творог имеет более мягкую консистенцию (в твороге больше жидкости), чем сыр, и содержит меньше жира. 1
- Вкусовые характеристики. Сыр разнообразен и бывает солёным, сладковатым, грибным и др., в то время как творог без добавок обычно имеет кисловатый, молочный вкус. 1
- Хранение и использование. Сыр может храниться дольше, чем творог, и может использоваться в более широком спектре блюд, в то время как творог часто используется в десертах, выпечке или как основа для блюд (запеканки и сырники). 1
Иногда сыр и творог можно спутать, например, из-за творожного сыра. 2 От всех остальных видов он отличается тем, что на фасовку отправляется сразу после посола, то есть минуя стадию созревания. 2 А ещё в него часто добавляют дополнительные ингредиенты, например, травы, овощи и специи, тогда как творог обычно продаётся в чистом виде. 2