Вопросы к Поиску с Алисой
Строганина отличается от других способов нарезки замороженной рыбы тем, что для неё используется особый метод — рыбу нарезают тонкими стружками. sibifood.ru www.koolinar.ru
При приготовлении строганины тушку держат за хвост и длинным острым ножом снимают длинные и тонкие пластинки мяса. sibifood.ru Движение должно быть плавным, скользящим, чтобы пластинки были длинными и тонкими. sibifood.ru
Ещё одно отличие — использование определённых видов рыбы. sibifood.ru www.koolinar.ru Для строганины подходит только северная, жирная и свежевыловленная рыба. sibifood.ru
Кроме того, при таком способе нарезки мелкие кости нарезаются вместе с мясом, и их не замечают. m.ok.ru
Строганина — традиционное блюдо народов Севера, которое не имеет аналогов в других кухнях мира. sibifood.ru