Для смазывания слоёного теста перед выпечкой, чтобы оно стало блестящим, можно использовать следующие продукты:
- Яйцо. 13 Взбитое яйцо придаст тесту блеск. 1
- Яичный желток с небольшим количеством молока. 1 Это придаст тесту красивый цвет и нежный блеск. 1
- Яичный белок с щепоткой соли. 1 Тесто не станет коричневым, но будет красиво блестеть. 1
- Яичные белки с сахарной пудрой. 1 Взбитый яичный белок с небольшим количеством сахарной пудры подойдёт для сладкой выпечки из слоёного теста. 1
- Холодное молоко. 1 Несколько столовых ложек холодного молока сделают верх теста хрустящим. 1
- Растопленное сливочное масло. 1 Оно увлажнит верх слоёного теста и сделает его ещё вкуснее. 1
- Холодная вода, смешанная с сахарной пудрой. 1 Подойдёт для сладкой выпечки из слоёного теста. 1
Наносить смазку нужно тонким слоем лёгкими движениями, чтобы не образовались подгорелые пятна и неравномерный блеск. 2