Для смазывания слоёного теста перед выпечкой, чтобы оно стало блестящим, можно использовать следующие продукты:
- Яйцо. dzen.ru food.ru Взбитое яйцо придаст тесту блеск. dzen.ru
- Яичный желток с небольшим количеством молока. dzen.ru Это придаст тесту красивый цвет и нежный блеск. dzen.ru
- Яичный белок с щепоткой соли. dzen.ru Тесто не станет коричневым, но будет красиво блестеть. dzen.ru
- Яичные белки с сахарной пудрой. dzen.ru Взбитый яичный белок с небольшим количеством сахарной пудры подойдёт для сладкой выпечки из слоёного теста. dzen.ru
- Холодное молоко. dzen.ru Несколько столовых ложек холодного молока сделают верх теста хрустящим. dzen.ru
- Растопленное сливочное масло. dzen.ru Оно увлажнит верх слоёного теста и сделает его ещё вкуснее. dzen.ru
- Холодная вода, смешанная с сахарной пудрой. dzen.ru Подойдёт для сладкой выпечки из слоёного теста. dzen.ru
Наносить смазку нужно тонким слоем лёгкими движениями, чтобы не образовались подгорелые пятна и неравномерный блеск. povar.ru