Для смазывания формы для печенья, чтобы избежать прилипания теста, можно использовать:
- Пергаментную бумагу. 1 Она создаёт гладкую преграду между формой и выпекаемым продуктом. 1
- Силиконовый коврик для выпечки. 1 Это многоразовая антипригарная альтернатива пергаментной бумаге. 1
- Любое пищевое масло. 3 Подойдут растительное, рапсовое или оливковое масло. 3 При смазывании формы нужно использовать кисточку или бумажное полотенце, чтобы равномерно распределить масло тонким слоем. 1
Также можно посыпать немного муки на раскатанное тесто и рукой распределить её по всей поверхности. 3
Ещё один вариант — использовать манку. 4 Дно и стенки формы можно присыпать толстым слоем манной крупы. 4 Или сначала слегка смазать форму изнутри растительным маслом, затем присыпать манкой. 4