Для смазывания сосисок перед запеканием в тесте для получения румяной корочки можно использовать:
- Яичный желток. 23 Его нужно соединить с молоком и перемешать до однородности. 2 С помощью кисточки смазать сосиски в тесте перед выпеканием. 2
- Яйцо и воду. 1 Для приготовления нужно соединить 1 яйцо и около 1 столовой ложки воды, взбить и нанести на изделия перед выпеканием. 1 Такая смазка придаёт выпечке золотистый цвет. 1
- Яйцо и молоко или сливки. 1 Для приготовления нужно взбить в небольшой миске 1 яйцо и 1–2 столовые ложки молока или жирных сливок. 1 Вода придаёт готовым изделиям матовый вид, а молоко или сливки — глянцевый блеск. 1
Также можно смазать сосиски растопленным сливочным или растительным маслом. 4
Наносить смазку рекомендуется тонким слоем, а затем повторить ещё раз примерно за 10 минут до готовности изделий. 1