Некоторые блюда, которыми славится аргентинская национальная кухня:
- Асадо. 34 Запечённое на гриле мясо, в том числе целыми частями туши животного. 4
- Эмпанады. 3 Разновидности по регионам с распространёнными начинками: говядина, курица и кукуруза. 3
- Миланеса. 3 Панированное и жареное мясо, похожее на итальянскую котолетту или немецкий шницель. 3
- Чорипан. 3 Популярная уличная еда из колбасы чоризо, подаваемая в хлебе, обычно с соусом чимичурри. 3
- Дульсе де лече. 13 Сладкая карамель, которую используют в десертах и выпечке. 3
- Рыбные блюда и морепродукты. 4 Свежую рыбу в Аргентине можно попробовать лишь на побережье Атлантического океана и в Патагонии. 4 Её готовят всеми возможными способами: жарят, варят, маринуют, фаршируют, коптят и вялят. 4
Также на аргентинскую кухню оказали влияние кулинарные культуры соседних стран: Мексики, Перу, Бразилии, Чили. 5