Вопросы к Поиску с Алисой
Шведский стол и табльдот отличаются подходом к подаче блюд.
Шведский стол предполагает широкий выбор закусок и блюд со свободным доступом: можно взять всё, что угодно, из того, что предложено и выставлено. scienceforum.ru
Табльдот (фр. table d’hôte — «хозяйский стол») — тип меню, где предлагается сразу несколько блюд в одном комплексе (первое, второе и компот) с некоторыми вариациями. vk.com ru.wikipedia.org При этом за клиентом закрепляют определённое место, и официант приносит то, что клиент выбрал из 3–4 наименований, или то, что сделал шеф-повар. scienceforum.ru
Таким образом, шведский стол позволяет выбирать пищу по вкусу и в количестве, удовлетворяющем аппетит, а табльдот предполагает ограниченный выбор и подачу определённого набора блюд.