Пропорции ингредиентов. 12 В плове они строго соблюдаются: по весу риса, мяса, лука и моркови берётся одинаковое количество. 1 В шавле пропорции могут варьироваться, например, лука используется больше, а мяса меньше. 3
Способ нарезки овощей. 1 В плове морковь и лук нарезают тонкой соломкой, а в шавле — кубиками. 2
Наличие дополнительных ингредиентов. 12 В шавлю добавляют свежие помидоры, а иногда даже картошку. 2 В плове эти ингредиенты неприемлемы. 2
Порядок закладки продуктов. 1 В плове воду заливают, когда в казане насыпан рис, а в шавле — сначала заливают воду и только после этого добавляют рис. 2
Консистенция риса. 15 В плове рис должен быть рассыпчатым, а в шавле — наоборот, клейким, похожим на кашу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.