Шакшука отличается от обычной яичницы несколькими особенностями:
Ингредиенты. dzen.ru В шакшуке обычно используются овощи (лук, перец, помидоры, морковь, чеснок) и специи (кумин, тмин, кориандр и т. д.). dzen.ru В классической яичнице же используются только яйца и масло. dzen.ru
Способ приготовления. dzen.ru Шакшуку готовят обычно на медленном огне, чтобы овощи успели приготовиться и отдать свой вкус яйцам. dzen.ru Яичницу готовят на среднем или сильном огне, чтобы яйца быстрее приготовились. dzen.ru
Яйца не смешиваются с овощной массой, а готовятся сверху неё. m.ok.ru Для приготовления шакшуки сначала делается соус в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле из очищенных и нарезанных мелко помидоров, сладкого и острого перца, чеснока, паприки и томатной пасты. otvet.mail.ru Когда соус становится однородным, в него разбиваются яйца. otvet.mail.ru Они не жарятся, а томятся в соусе, не перемешиваясь. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.