Исходное сырьё. 4 Кефир готовят из молока, а ряженку — из топлёного молока. 4
Закваска. 4 Для ряженки используют молочнокислые бактерии, для кефира — симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей. 4
Вкус и цвет. 4 Кефир белый и имеет чуть более выраженную кислинку во вкусе. 4 Ряженка бежевого цвета, она почти не имеет кислинки и более мягкая, сливочная на вкус. 4
Жирность и калорийность. 2 Кефир по жирности бывает обезжиренный, 1%, 2,5%, 3,2%. 2 Ряженка имеет жирность 4%, за счёт чего является более калорийной. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.