Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем ряженка отличается от кефира?
Вопрос для Нейро
28 января

Чем ряженка отличается от кефира?

Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия ряженки от кефира:

  1. Исходное сырьё. 4 Кефир готовят из молока, а ряженку — из топлёного молока. 4
  2. Закваска. 4 Для ряженки используют молочнокислые бактерии, для кефира — симбиоз молочнокислых бактерий и дрожжей. 4
  3. Вкус и цвет. 4 Кефир белый и имеет чуть более выраженную кислинку во вкусе. 4 Ряженка бежевого цвета, она почти не имеет кислинки и более мягкая, сливочная на вкус. 4
  4. Жирность и калорийность. 2 Кефир по жирности бывает обезжиренный, 1%, 2,5%, 3,2%. 2 Ряженка имеет жирность 4%, за счёт чего является более калорийной. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)