Рецепты макарон с мясом в разных национальных кухнях различаются по некоторым особенностям приготовления и ингредиентам:
- В итальянской кухне для макарон с мясом используется говядина, свинина, овощи, томаты, вино, сухие специи и травы. {7-host} Соус готовится медленным тушением мяса с овощами и томатами. {7-host}
- В русской кухне для макарон по-флотски используется только репчатый лук, а из специй — только соль. {8-host} При этом мясо не варится, а обжаривается, и его не перекручивают, а режут кусочками. {8-host}
- В китайской кухне для макарон с мясом, например хингане, характерны такие ингредиенты, как сахар, лавровый лист, чеснок, майонез, специи. gotovim-doma.ru
- В японской кухне для пасты с мясным фаршем и грибами в японском стиле используются, например, грибы вешенки, консервированные помидоры в собственном соку, кетчуп, гранулированный куриный бульон, японский соевый соус и сахар. korshop.ru
Таким образом, различия могут касаться как состава, так и процесса приготовления блюд.