Вопросы к Поиску с Алисой
Пропаренный рис отличается от обычного длиннозернистого способом обработки. otvet.mail.ru dzen.ru
Пропаренный рис проходит обработку паром до шлифовки, в результате чего приобретает характерный желтоватый оттенок. dzen.ru Во время этого процесса питательные вещества с наружных слоёв мигрируют внутрь зерна, и пропаренный рис сохраняет до 80% полезных веществ. eda.ru Такой рис не слипается и остаётся немного жёстким, а ещё он лучше хранится. eda.ru
Длиннозернистый рис — самый распространённый вид риса, употребляемый для пловов, гарниров и десертов. otvet.mail.ru
Таким образом, основное отличие в том, что пропаренный рис проходит дополнительную обработку паром, что позволяет сохранить больше полезных веществ и сделать зёрна твёрже. otvet.mail.ru dzen.ru