Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие процессов соления и маринования заключается в используемой заливке: при солении применяется рассол, а при мариновании — маринад. otvet.mail.ru roskonprod.ru
Соление — способ консервирования с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании сахаров. kartaslov.ru Рассол состоит из воды и поваренной соли, в него добавляют природные усилители вкуса (листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен и прочие приправы). roskonprod.ru
Маринование происходит по принципиально другой технологии: в рассол добавляют кислоту (уксус), который выступает безопасным консервантом и отвечает за длительность хранения готовой продукции. roskonprod.ru По желанию уксус может быть заменён лимонной кислотой. roskonprod.ru В маринад также добавляют специи и сахар по желанию, а затем кипятят или пропаривают продукцию, чтобы в банке не могли начаться процессы брожения. roskonprod.ru