Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие процессов соления и маринования заключается в используемой заливке: при солении применяется рассол, а при мариновании — маринад. otvet.mail.ru {7-host}
Соление — способ консервирования с помощью молочной кислоты, образующейся при сбраживании сахаров. kartaslov.ru Рассол состоит из воды и поваренной соли, в него добавляют природные усилители вкуса (листья укропа, смородины, чеснок, перец, хрен и прочие приправы). {7-host}
Маринование происходит по принципиально другой технологии: в рассол добавляют кислоту (уксус), который выступает безопасным консервантом и отвечает за длительность хранения готовой продукции. {7-host} По желанию уксус может быть заменён лимонной кислотой. {7-host} В маринад также добавляют специи и сахар по желанию, а затем кипятят или пропаривают продукцию, чтобы в банке не могли начаться процессы брожения. {7-host}