Сковорода-гриль полезна для приготовления овощей по нескольким причинам:
- Экономичность. 2 Ребристая поверхность сковороды защищает продукты от пригорания, что позволяет жарить на небольшом количестве масла или совсем без него. 1 Овощи получаются сочными, без лишних калорий. 1
- Ускоренная готовка. 1 Толстое дно сковороды хорошо удерживает жар, поэтому продукты готовятся быстрее, не пересушиваются. 1
- Возможность жарить без вреда для здоровья. 1 Овощи на сковороде-гриль контактируют с поверхностью только в месте выступающих рёбер, поэтому на еде не образуется вредная жареная корочка. 1 Фактически еда готовится на пару, в ней нет канцерогенов. 1
- Красивый вид блюд. 1 Из-за рифлёной поверхности любые продукты приобретают характерные полоски, как на решётке барбекю или уличном гриле. 1
Овощи на сковороде-гриль жарят сырыми, кроме картофеля: его кладут в полуготовом виде. 1 Если жарить крупно нарезанные овощи с двух сторон примерно по 3 минуты, они получатся сочными и хрустящими. 1