Основные отличия плавленого сыра от обычного сыра:
Состав. 1 В плавлёном сыре содержится больше ингредиентов, чем в обычном: эмульгаторы, красители, стабилизаторы, консерванты и другие добавки. 1 В то время как обычный сыр содержит молоко, закваску, соль и сычужный фермент. 1
Технология производства. 2 Обычный сыр производят путём сквашивания молока, заключения в формы полученного продукта, прессования и вызревания в определённых складских условиях. 2 Как правило, этот процесс занимает длительное время. 2 Плавлёный сыр готовят на основе обычного сыра, расплавив его в специальных ёмкостях-автоклавах, с добавлением молока, сливок и масла. 2
Срок хранения. 1 Плавлёный сыр обычно хранится дольше, чем обычный, благодаря содержанию консервантов и высокому содержанию соли. 1
Стоимость. 1 Плавлёный сыр обычно дешевле обычного. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.