Песочное печенье отличается от других видов печенья соотношением ингредиентов. 1 В нём используется более высокое соотношение масла и муки, и оно выпекается при более низкой температуре. 1 Это придаёт печенью нежную консистенцию, которая крошится во рту при надкусывании. 1
Например, от сдобного печенья песочное отличается тем, что в нём не используются яйца. 1 В результате сдобное тесто для печенья получается более пластичным и крепким, чем песочное. 1
От сахарного печенья песочное отличается тем, что состоит из меньшего количества сахара (не больше 30% от общей массы), масла, яиц, муки и разрыхлителя. 3 Тесто для печенья получается очень пластичным, его легко формовать и выпекать в духовке. 3
От затяжного печенья песочное отличается тем, что имеет слоистую текстуру и отличается небольшим содержанием масла (до 8%) и сахара (до 20%). 34