Вопросы к Поиску с Алисой
Пектин отличается от других загустителей, таких как желатин и агар-агар, по своему происхождению и свойствам. www.gastronom.ru menunedeli.ru
Пектин — это растительный загуститель, полученный из овощей и фруктов. paulinecakeclub.ru Желе на его основе мягкое и упругое, но работает компонент только в кислой среде с достаточным количеством сахара. www.gastronom.ru Оптимальная концентрация сахара для желирования при помощи пектина составляет 55–65%. www.gastronom.ru
Желатин производится из коллагена, который является основным белком в соединительной ткани животных. rskrf.ru Желатин имеет низкую температуру застывания и растворяется при нагревании. rskrf.ru Он используется для создания желе, муссов, пудингов и других десертов. rskrf.ru
Агар-агар производится из красных водорослей. rskrf.ru ru.wikipedia.org Он имеет высокую температуру застывания и не растворяется при нагревании. rskrf.ru Агар-агар используется для создания мармелада, желе и прочих десертов. rskrf.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что пектин имеет растительное происхождение, а желатин и агар-агар — животное rskrf.ru rskrf.ru 1000.menu .