Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие закрытых яблочных пирогов от открытых заключается в том, что в закрытых пирогах тесто окружает начинку со всех сторон, а в открытых — начинку не накрывают слоем теста. vcusnyatina.com
В закрытых пирогах верхний слой теста делают частично проницаемым, чтобы во время выпекания выходил лишний пар. vcusnyatina.com Для этого делают простые разрезы, проколы или ажурные прорези, украшающие пирог. vcusnyatina.com Благодаря этому сладкий сок, который выделяют яблоки в процессе выпекания, не испаряется, а остаётся внутри пирога, оседает на его внутренних стенах и карамелизуется. www.chefmarket.ru Благодаря чему пирог получается ещё слаще, а тесто, пропитанное яблочным соком, мягче и нежнее. www.chefmarket.ru
Открытые пироги выпекаются быстрее, чем закрытые. www.chefmarket.ru Тесто для них выкладывают на дно и бортики формы, а на поверхность пласта наносят слой начинки. vcusnyatina.com Края загибают в виде бортиков, чтобы начинка не вытекала. vcusnyatina.com