Некоторые отличия японских онигири от суши-роллов:
Приготовление риса. www.edimdoma.ru В основу для онигири не добавляют уксус, сахар или соль. www.edimdoma.ru Рис остаётся нейтральным по вкусу, а начинка может быть более яркой: пряной или острой. www.edimdoma.ru Рис для суши готовят с добавлением специальной заправки из рисового уксуса, сахара и соли. www.edimdoma.ru
Форма и внешний вид. www.edimdoma.ru Онигири делают в форме треугольников, шариков или цилиндров. www.edimdoma.ru Суши имеют более разнообразные формы: роллы (маки), нигири (овальные кусочки риса с рыбой или морепродуктами сверху) и гункан-маки (лодочки из риса и нори, заполненные начинкой). www.edimdoma.ru
Начинка. food.ru В онигири кладут только готовую начинку, сырую рыбу и морепродукты в них не используют. ramenmaneki.ru В суши и роллах в качестве начинки часто используют рыбу. food.ru
Способ употребления. www.edimdoma.ru Онигири употребляют как закуску или быстрый перекус. www.edimdoma.ru Их можно взять с собой в дорогу, на пикник или использовать в качестве лёгкого обеда. www.edimdoma.ru Суши чаще подают в ресторанах и считают более изысканным блюдом. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.