Вопросы к Поиску с Алисой
Вкус и аромат устриц, выловленных на разной глубине моря, отличаются из-за разницы в уровне солнечного освещения. delivery-oyster.ru press-release.ru
Чем меньше глубина, тем больше солнечных лучей достигает раковин моллюсков, что придаёт им сладость. delivery-oyster.ru Устрицы из холодных морей обычно слаще, чем из тёплых. www.rbc.ru
Кроме того, на вкусовые качества устриц влияют солёность воды, рацион, температура, приливы и отливы, минеральный состав дна и другие факторы. delivery-oyster.ru www.rbc.ru
Например, дикие устрицы, выросшие в глубоких водах в неконтролируемых условиях, обычно более жёсткие, солёные, с ярко выраженной йодистостью и изменчивым вкусом. delivery-oyster.ru
Дальневосточные устрицы, выловленные из глубин Тихого океана, как правило, имеют насыщенный вкус с отчётливыми морскими оттенками и плотное мясо. press-release.ru