Венские вафли отличаются от бельгийских текстурой и процессом приготовления. 12
Венские вафли представляют собой тонкие и хрустящие изделия с ровной поверхностью. 3 Их готовят из лёгкого теста, в которое обычно добавляют яйца, молоко и немного масла. 3 Часто дополняют разнообразными начинками, такими как взбитые сливки, фрукты или джем. 3
Бельгийские вафли отличаются большей толщиной и мягкостью по сравнению с венскими. 3 Тесто для них плотное и включает дрожжи, что делает текстуру пушистой и воздушной. 3 У бельгийских вафель характерные глубокие канавки, которые хорошо удерживают сиропы и начинки. 3
Оба вида вафель чётко разделяют только в Бельгии и некоторых других странах. 1 Но в большинстве случаев разницы между ними не делают ни в кафе, ни в домашних рецептах. 1