Вопросы к Поиску с Алисой
Венские вафли отличаются от бельгийских текстурой и процессом приготовления. food.ru www.makfa.ru
Венские вафли представляют собой тонкие и хрустящие изделия с ровной поверхностью. receptisalatov.com Их готовят из лёгкого теста, в которое обычно добавляют яйца, молоко и немного масла. receptisalatov.com Часто дополняют разнообразными начинками, такими как взбитые сливки, фрукты или джем. receptisalatov.com
Бельгийские вафли отличаются большей толщиной и мягкостью по сравнению с венскими. receptisalatov.com Тесто для них плотное и включает дрожжи, что делает текстуру пушистой и воздушной. receptisalatov.com У бельгийских вафель характерные глубокие канавки, которые хорошо удерживают сиропы и начинки. receptisalatov.com
Оба вида вафель чётко разделяют только в Бельгии и некоторых других странах. food.ru Но в большинстве случаев разницы между ними не делают ни в кафе, ни в домашних рецептах. food.ru