Возможно, имелись в виду различия между венскими штруделями и штруделями из теста фило по типу используемого теста.
Венские штрудели готовят из вытяжного теста. 5 Это эластичное пресное тесто из муки и воды с небольшим добавлением сливочного или растительного масла, соли и иногда яйца. 5 Особенность такого теста в том, что его не раскатывают, а растягивают так тонко, что получается почти прозрачный лист. 5
Штрудели из теста фило — это, по сути, лайт-версия классического штруделя, который готовится из вытяжного теста. 2 Тесто фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. 3 Его главная особенность в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. 3
Таким образом, основное отличие в том, что для венских штруделей используют вытяжное тесто, а для штруделей из теста фило — тесто фило, которое является разновидностью вытяжного теста.