Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между венскими штруделями и штруделями из теста фило по типу используемого теста.
Венские штрудели готовят из вытяжного теста. vk.com Это эластичное пресное тесто из муки и воды с небольшим добавлением сливочного или растительного масла, соли и иногда яйца. vk.com Особенность такого теста в том, что его не раскатывают, а растягивают так тонко, что получается почти прозрачный лист. vk.com
Штрудели из теста фило — это, по сути, лайт-версия классического штруделя, который готовится из вытяжного теста. www.gastronom.ru Тесто фило — это пресное тесто, похожее на пельменное. www.edimdoma.ru Его главная особенность в том, что оно растягивается до толщины папиросной бумаги и при этом не рвётся. www.edimdoma.ru
Таким образом, основное отличие в том, что для венских штруделей используют вытяжное тесто, а для штруделей из теста фило — тесто фило, которое является разновидностью вытяжного теста.