Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между украинскими картопляниками и, например, шведскими картофельными клёцками (кропкакором). kartaslov.ru
Картопляники — блюдо украинской кухни, представляющее собой блинчики с начинкой. kartaslov.ru В отличие от кропкакора, для приготовления картопляников картофель не натирают на тёрке, а варят и разминают. russianpodcast.eu В смесь картофеля и теста добавляют яйцо. russianpodcast.eu Для начинки используют мясо, шкварки, грибы, сельдь, варёное яйцо, зелёный лук, укроп, петрушку. kartaslov.ru
Кропкакор — шведское блюдо, которое отличается оригинальным рецептом теста из отварного картофеля, муки и желтков. kartaslov.ru В качестве начинки, как правило, используют смесь из обжаренного репчатого лука, шпика (сала, смальца) и ветчины. kartaslov.ru Небольшие шарики из теста с начинкой внутри отваривают в подсоленной воде. kartaslov.ru
Таким образом, украинские картопляники отличаются способом приготовления: в картопляниках картофель готовят особым образом, в то время как кропкакор имеет свой уникальный рецепт.